воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Думцы подхватили повторное увеличение налогов на бензин


Государственной дума сейчас приняла в первом рассмотрении правительственный закон, которым предлагается повысить с апреля 2016 года налоги на бензин и ДТ, сообщается в материалах ГД.
Подобающие правки вносятся в ст. 193 НК РФ. Соответственно документу, с 1 апреля 2016 года будут подняты ставки налогов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, ДТ и средние дистилляты.
Ставку на автомобильный бензин предлагается повысить на 2 рубля из расчета на 1 литр, ставка на литр ДТ – на 1 рубль. Помимо этого, с 1 апреля налоги на средние дистилляты будут приравнены к налогам на ДТ. По итогам налог на бензин 5-го класса составит 10 130 рублей за тонну, на ДТ – 5293 рублей. Ставки будут функционировать до 31 декабря 2016 года.
В пояснительной записке подчёркивается, что ставка налога на ДТ увеличивается на 50 % от уровня увеличения ставки бензинного налога "с целью минимизации вероятного отрицательного воздействия принимаемых мер на агропромышленный комплекс". Кроме того авторы закона показывают, что "по экспертной оценке, увеличение ставок налогов в условиях понижения общемировых стоимости одного бареля нефти не должно оказать значительного воздействия на цены на горючее на внутреннем рынке".
С текстом проекта закона № 997654-6 "О введении проекта закона "О введении изменения в статью 193 НК РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме производственная практика юриста. Это может быть станет полезно.

В Правительство Россиийской Федерации направлено письмо с предложением сделать инспекцию по надзору качества хлеба, информируют "Известия".
Автором заявления выступил член фракции КПРФ Сергей Обухов. Предлогом послужило обращение представителя Россельхознадзора о том, что "уровень качества хлеба в Российской Федерации деградирует на глазах".
Государственная хлебная инспекция наличествовала в Российской Федерации до 2004 года, потом её функции перешли Россельхознадзору и Роспотребнадзору, но в связи со большим понижением общего уровня качества хлебной продукции имеется потребность воссоздания комиссии в новой форме, пишет Обухов.
Согласно точки зрения думца, основные проверочные функции нужно сконцентрировать у Роспотребнадзора, одновременно с этим "сейчас принципиально важно передать осуществление непосредственного надзора за финальным продуктом обществу".
"Народный надзор" разрешит выявлять ухудшения вкусо-ароматических качеств, несоответствие веса, формы, цвета и других черт, и вдобавок нормативно-технических документов, продажу просроченной продукции, считает депутат. Осуществлением лабораторных изучений и экспертиз хлебобулочной продукции, использовать санкции к изготовителям будет Федеральная служба защиты прав потребителей.
"В первую очередь, похожий подход разрешит сократить бюджетные затраты, поскольку публичный надзор выполняется в основном на бесплатной базе (кроме премий за интенсивное, результативное участие в работе инспекции). Во-вторых, создание публичной хлебной инспекции под эгидой Роспотребнадзора не послужит причиной к повышению аппарата учреждения и бюрократизации процесса", – заключил Обухов.

среда, 24 февраля 2016 г.

Календарь бухгалтера на 22 – 29 февраля 2016 года

В ближайшее время бизнесменам нужно заплатить налоги, рассчитаться по налогу на прибыль, оплатить ЕСХН в случае завершения деятельности в январе.
В четверг, 25 февраля, плательщики налогов и налоговые агенты должны оплатить одну третью часть НДС за IV квартал 2015 года. Расплатиться с страной предстоит и пользователям недр. От них ожидают перечисления сумм налога на добычу нужных ископаемых за январь. Кроме того за первый месяц года отчитываются изготовители табачной продукции. Они должны представить данные об применении особых марок для маркировки своей продукции.
К 25 февраля плательщики налогов, отказавшиеся от льготного режима оплаты налогов в связи с потерей статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, должны приготовить и сдать декларацию и оплатить сам налог, соответственно полученному извещению. А плательщики налогов, предупредившие в январе о завершении деятельности по УСН , должны отчитаться по своему типу налога.
В четверг отчетный день и для плательщиков налогов, совершающих операции с подакцизными товарами. В этот день за ноябрь 2015 года сдают декларацию и уплачивают налог физические и правовые лица, в обороте коих:
  • прямогонный бензин;
  • денатурированный этиловый спирт;
  • бензол, параксилол либо ортоксилол;
  • средние дистилляты;
  • авиакеросин.
Остальные плательщики налогов должны отчитаться по налогам за январь 2016 года. Лица, имеющие право на освобождение от оплаты налога, предоставляют налоговикам подобающую банковскую гарантию. В случае вывоза подакцизных товаров плательщики налогов непременно удостоверяют обоснованность освобождения от оплаты налога либо компенсирование сумм налога.
В следующий понедельник, 29 февраля, главы крестьянских (фермерских) хозяйств сдают расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам (форма РСВ-2) в подобающий территориальный орган Пенсионного фонда за 2015 год. Одновременно с этим налоговые агенты по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок уведомляют о невозможности удержания суммы налога по результатам прошлого года. Всем налоговым агентам в этот день нужно оплатить НДФЛ по больничным и отпускам.
Кроме того 29 февраля пользователи недр подают декларации по налогам по НДПИ за январь, а плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, уведомляют о непродуктивных скважинах, признанных таковыми в январе 2016 г. Помимо этого, управляющие товарищи, ответственные за ведение налог учёта, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сдают в понедельник расчеты денежного итога соинвестиционного товарищества за январь.
В последний день февраля от налоговых агентов, исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, ожидают расчетов по налогу на прибыль за январь, декларацию и оплату задатка за январь. Второй ежемесячный задаток по налогу на прибыль вносят плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, и вдобавок снова сделанные компании, в случае если их выручка от реализации в январе превзошла 5 миллионов рублей.
В начале следующей недели Росатом, Ростехнологии, ВЭБ, и вдобавок открытые акционерные предприятия, утвержденные Распоряжением руководства РФ от 21.11.2013 N 2141-р, должны предупредить сотрудников налоговой администрации о планируемых к оплате/компенсированию суммах НДС и воздействующих на них моментах.
Помимо этого, 29 февраля плательщики налогов - физлица должны проинформировать , намерены ли они в будущем оперировать личным кабинетом плательщика налогов. С подобающей формой и форматом извещения возможно безвозмездно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера» .


Посмотрите дополнительно хорошую статью в области юридическая консультация онлайн. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Задержан подозреваемый по делу о сходе лавины в Кировске - СК

Дознаватели задержали начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности защиты труда АО «Апатит» после смерти людей при сходе лавины под Мурманском, сказала пресс-служба СК Российской Федерации.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
«В ходе расследования задержан в качестве подозреваемого начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит», — сказано в сообщении.
В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц», подчеркнули в СК.


Просмотрите также хороший материал по вопросу отчет по практике юриста. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Минпромторг взялся за разработку проекта правок в Налоговой кодекс Российской Федерации, которые поменяют схему получения разрешений на продажу алкоголя в рознице. Речь заходит об установлении дифференцированного размера государственной госпошлины: он будет зависеть от числа торговых точек и от того, где они находятся. Представители правовой отрасли утверждают: инициатива отвечает основной идее стабилизиционого замысла, а потому положительно отпечатлеется на конкуренции между небольшим и большим бизнесом.

Выгода для небольшого бизнеса

Сейчас ретейлеры и общепиты платят за пятилетнюю алкогольную разрешение 65 000 рублей каждый год, поведал "Ведомостям" помощник министра индустрии и торговли Виктор Евтухов. В случае если раскрывается новый магазин либо ресторан, сеть обращается к полномочным органам, которые в имеющуюся разрешение вписывают новый адрес; за всякое изменение доплачивается 3500 рублей. По итогам за пять лет ретейлер платит 325 000 рублей плюс 3500 рублей за всякий новый предмет в лицензии. Предполагается, что такая система содействует и повышению поступлений в бюджет.
Закон обязан содействовать формированию конкуренции и вывести из тени нарушителей, говорят в Минпромторге. С торговых точек в сельских поселениях предложено брать по 20 000 рублей, в городах с населением до 200 000 человек – 30 000 рублей. Для прочих размер госпошлины составит 50 000 рублей. Цифры еще могут быть изменены, додаёт госслужащий.
Изменение режима оплаты госпошлины вправду будет выгодно в первую очередь небольшому бизнесу, имеющему пару точек продаж спиртосодержащей продукции, потому, что для него общие затраты значительно сократятся, считает к. ю. н., партнер правового бюро "Гамбит", Айнур Нуриев: к примеру, за две точки в сельском поселении нужно будет заплатить всего 40 000 рублей вместо 65 000 рублей по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.

Направление в сторону прогресса

Обсуждение вопроса, установленного в дорожной карте по разрешения кризисной ситуации и формированию конкуренции на алкогольном рынке, состоялось на совещаниях комиссии под руководством помошника премьер-министра Александра Хлопонина. В Росалкогольрегулировании находят разумным рассмотреть дифференцированный подход к установлению госпошлины для поддержки небольшого и среднего бизнеса.
Инициатива нацелена на установление необычной "прогрессивной системы" взимания платы за представление разрешений, считает старший адвокат адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Гурченко: "Непременно, следует ждать, что для организаций с небольшой сетью точек продаж таковой подход вправду может сократить затраты". Но свыше большим организациям вряд ли следует ждать уменьшения размера лицензионных платежей – согласно его точке зрения, "все будет зависеть от тех параметров, которые В конце концов одобрит государство".

Ретейл: противостояние

На текущий момент в Москве действует 9539 разрешений на продажу спиртного в рознице – они выданы на 10 027 объектов. У розницы имеется два варианта получить разрешение на торговлю спиртными напитками, говорит представитель департамента торговли города: первый – обособленная разрешение на всякое обособленное подразделение, второй – одна разрешение на компанию, в которой отмечены все точки продаж алкоголя.
В большинстве случаев большие сети получают разрешение на всякий магазин, но при спорных обстановках, требующих соблюдение лицензионных условий, потенциальный риск создается лишь для деятельности одного предмета, удостоверяет Оксана Токарева из российского Metro Cash & Carrу.
В первую очередь 2015 года из-за кризиса наметилась направленность: все больше точек включаются в действующие лицензии. У АО "Дикси Юг" (розничная сеть "Дикси") – 272 лицензии на 313 магазинов, у "Тандера" (магазины "Магнит") – 205 разрешений на 222 предмета, у ООО "Галерея Алекс" ("Шоколадница") – 48 разрешений на 121 точку, приводят данные московские госслужащие. Поэтому исходя из этого оплата госпошлины за разрешение на всякий предмет в Москве "затронет интересы по большей части больших сетевых организаций".

Позитивное воздействие на соперничество

Дифференцирование размера государственной госпошлины окажет позитивное воздействие на бизнес, разъясняет инициативу Минпромторга адвокат практики налогового и таможенного права юрфирмы "ЮСТ" Никита Толкачев. Например, новый метод определения размера госпошлины будет в большей стадии отвечать принципу налогообложения, закрепленному в п. 3 ст. 3 НК РФ: "налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не в состоянии быть произвольными".
"В настоящий момент размер госпошлин для больших торговых сетей является несущественным, учитывая размеры их оборота и прибыли, – акцентирует он. – Тогда как аналогичные затраты на лицензирование для небольшого бизнеса могут быть большими, что непременно очень плохо воздействует на соперничество". Специалист указывает, что инициатива отвечает идее стабилизиционого замысла Руководства РФ по поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Нуриев, со своей стороны, настаивает, что мера вряд ли окажется по душе представителям среднего и большого бизнеса, потому, что с принятием обговариваемых правок подрастёт количество организаций, желающих реализовывать спиртосодержащую продукцию вовсе без лицензии, или будут получать лицензии лишь на кое-какие точки, к примеру "лишь те, где риск "нарваться" на ревизии выше".


В гос думу РФ занесут правки в Уголовный кодекс, которыми ужесточается ответственность за нападения на докторов "скорой помощи", пишет "Русский газета".
Парламентарии заксобрания Вологодской области желают дополнить УК новыми составами правонарушения – посягательство на жизнь медработника скорой помощи, использование насилия в отношении таких сотрудников, и вдобавок оскорбление. Посягательство на жизнь предлагается наказывать заключением на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой , использование насилия, в случае если есть угроза жизни и здоровью, – тюрьмой на период до 10 лет, а оскорбление – пеней до 40 000 рублей. или неукоснительными либо исправительными работами.
Издание указывает, что неделю назад схожий закон уже был введён группой парламентариев во главе с Оксаной Дмитриевой. Соответственно их инициативе, за нападения на докторов неотложки следует привлекать к уголовной ответственности на тех же условиях, как и в случаях избиений либо нанесений травм работникам органов правопорядка и представителям властей.
Специалисты уверены в том, что уже существующих законов достаточно. Управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский напоминает, что законодателем включена повышенная ответственность по уголовному законодательству за правонарушения в отношении работников органов правопорядка в связи с тем, что данные лица все время по службе должны общаться с криминальными компонентами и находятся в зоне риска для своей жизни и здоровья. Он утвержает, что "придумывание новых статей за посягательство на жизнь и здоровье обособленных групп граждан разводнит УК".

четверг, 18 февраля 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая 16 февраля на Общероссийском заседании судей, одобрил декриминализацию ряда правонарушений, сообщил о недопустимости применения права для давления на бизнес и предостерег судей от спора интересов. Наиболее значимые наставления главы страны и их интерпретации русскими СМИ – в обзорном материале "Право.Ru".

Либерализация и народный суд

"Мне думается, что необходимо людям, которые оступились, тем не менее дать шанс задержаться в здоровой части общества и не подвергать их уголовному следствию", – высказался Путин за предложения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева по декриминализации ряда статей УК (цитата по "Коммерсанту"). Подобающий закон о переквалификации ряда правонарушений средней и небольшой тяжести в административные был введён в государственную думу в декабре 2015 года.
Одновременно с этим глава государства подчернул, что похожие послабления должны коснуться только тех, кто произвёл правонарушение "в первоначальный и исключительный раз, по причине того, что повторное аналогичное нарушение уже должно привести к суду". Путин советовал депутатам не затягивать с принятием проекта закона, иначе много тысяч людей могут получить периоды и лишиться возможности "возвратиться к обычной жизни".
Глава государства подхватил и другую инициативу Лебедева – по расширению составов уголовных дел, которые предполагается пересматривать сокращенными комиссиями присяжных. При реформировании университета присяжных основная задача заключается в представлении возможности как возможно большему числу граждан предпочесть поэтому эту форму правосудия, заключил глава государства. На его взор, в этом состоянии университет присяжных работает неэффективно, о чем по данным по уменьшению числа дел, рассмотренных народными присяжными заседателями в прошедшем сезоне, в полтора раза.
Подхвачено им и ввод сокращенных комиссий присяжных на уровне судов общей юрисдикции. На сегодняшний день комиссии работают лишь на уровне облсудов. Относительно числа присяжных Путин подчернул, что "нет никаких обоснований, что чем больше присяжных, тем будет честнее". Прямо судейское сообщество склоняется к тому, что присяжных заседателей должно быть не свыше пяти-семи, но сокращенным составом комиссии не нужно разбирать трудные дела и экономические правонарушения, потому, что значительно чаще комиссия формируется из неработающих граждан, которые не всегда могут вынести честный решение по делам гарантированных людей.
Помимо этого, привлекает внимание да и то, что содержание присяжных обходится дорогостояще, их уплата на время выполнения обязанностей образовывает средний доход судьи. Вместе с тем для введения присяжных комиссий в райсуды локальным судьям потребуется добавочная подготовка по работе с комиссией.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Бизнес без "резинки"


В апреле прошлого года законодатели разрешили юридическим лицам отказаться от круглой печати. Такая мера была призвана упростить деятельность бизнеса, но фактически послужила причиной к тщетным спорам и новым обременениям.
Исторически правовая наука наравне с балансом и уставом признавала круглую печать главными показателями юрлица. Согласно обычаям ее оттиск проставлялся на всех исходящих документах компаний – контрактах, квитанциях, актах и проч.
Апрельские тезисы
Со стартом экономических реформ ценность печати стала нивелироваться. В случае если еще в начале 90-х для изготовления круглой «резинки» требовалось особое разрешение полиции (в свое время создатель этого материала долго пробовал получить такую бумагу у хмурого старлея в отделении полиции по соседству), то сейчас ее возможно создать в любом салоне всего за час и, значительно чаще, без каких-либо удостоверяющих право документов. Цена услуги до недавнишнего времени составляла всего 100-200 рублей.
В Министерства экономики Российской Федерации пошли к выводу, что университет «круглой печати» в современном обществе стал рудиментарным, и внесли предложение исключить неукоснительное ее использование. закон , завизированный главой государства Российской Федерации 6 апреля 2015 года, разрешает компаниям отказаться от круглой печати, в частности, в адрес современных способов аутентификации.
«С продвижением современной техники и методик присутствие на документе печати не дает гарантию его подлинности. Право потребить круглую печать сохраняется, и у хозяйственных обществ останется возможность создать любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и стадий защиты. Реализация данных предложений разрешит снизить затраты бизнесменов на изготавливание круглых печатей, что кроме того должно положительно отпечатлеться на позиции РФ в разделении «Регистрация учреждений» рейтинга «Ведение бизнеса», каждый год составляемого Мировым банком», – свидетельствовали госслужащие.
Этот же закон, вступивший ввиду 7 апреля, занёс правки об отмене неукоснительного употребления круглой печати в процессуальные кодексы и ряд других законов . Вместе с тем в экономическом учреждении отметили на потребность введения подобающих изменений в 80 других нормативно правовых актов, которые требуют от юрлиц неукоснительного проставки печати.
Эти замыслы до сих пор не осуществлены. Наровне с нежеланием госслужащих и самих участников рынка отказываться от сложившейся практики, новое «упрощение» породило много споров.
РАПСИ решило разобраться, где и как начальники организаций и сейчас должны потребить пресловутую «резинку».
Бухгалтер, дорогой мой бухгалтер…

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие серьёзные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полага

суббота, 13 февраля 2016 г.

ВС возвратил мантию судье, из-за болезни которого квалифколлегия не уложилась в периоды


Судье, который пересматривал судебные дела с нарушением подсудности, удалось возвратить мантию потому, что ККС отняла у него полномочий уже после истечения давностного периода привлечения к дисциплинарной ответственности.
В соответствии с представлением председателя Волгоградского облсуда Николая Подкопаева областная ККС решением от 4 декабря прошлого года выгнала с работы судью Дзержинского райсуда Волгограда Александра Федорова.
Предлогом для заявления в квалифколлегию стали итоги ревизии работы судьи, осуществлённой по претензии одной из сторон рассмотренного им судебного дела. Ревизоры поняли, что указанное дело, и еще 3 Федоров рассмотрел с нарушениями правил подсудности, искаженно применив нормы ГК России. Позднее было распознано еще одно нарушение, на этот раз по уголовному делу, при разбирательстве которого судья заявил три раза не явившуюся на совещания обвиняемую в розыск и поменял ей меру пресечения на заключение в тюрьму, чего, как позднее сочла апелляция, делать было нельзя.
Совещание ККС по разным причинам, в основном по причине того, что Федоров незадолго до попадал в поликлинику, откладывалось пять раз. А в то время как решение о лишении его полномочий было принято, изгнанный из специальности решил, что квалифколлегией упущен шестимесячный период привлечения его к дисциплинарной ответственности (по подсчетам экс-судьи он истек 4 ноября 2015 года), и обратился с претензией в Дисциплинарную комиссию Верховного суда РФ.
Помимо этого, Федоров сказал, что ни один из вынесенных им спорных актов не отменен судом вышестоящей инстанции и упирал на то, что позволенные несоблюдения – не свыше чем судейские оплошности. Глава ККС Иван Гантимуров, судья Волгоградского областного суда, предполагал, что судья, злоупотребляя своими правами, специально затягивал разбирательство его дела, и показывал на вероятную заинтересованность Федорова при принятии к производству заявлений в суд, не подлежащих разбирательству Дзержинским районым судом.
24 января 2014 года квалифколлегия уже наказывала судью предупреждением. Благодаря решению Федорова, из предвыборной гонки чуть не выбыл один из кандидатов в Волгоградскую гордуму пятого созыва, который позднее одержал победу по своему одномандатному округу. Судья посчитал, что будущий парламентарий при осуществлении избирательной кампании применял финансовые средства в сумме, который превышает разрешенные законом 5 % от предельного размера расходования средств избирательного фонда, что и стало основанием для отмены его регистрации. Апелляция это решение аннулировала, отметив, что Федоров решил, основываясь на подтверждениях, не подобающих параметрам достаточности, относимости, допустимости и верности.
После часового заседания судьи ДК Сергей Рудаков, Александр Воронов

пятница, 12 февраля 2016 г.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обе


Просмотрите кроме того нужную заметку в области юридические. Это может оказаться полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Министерство финансов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты административного штрафа работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.
В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .
В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:
  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.
Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК РФ. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.
Пени, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур нередко наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, штрафы могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал меры по безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Налоговая служба меняет перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового списка офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба нацелила на антикоррупционную экспертизу проект приказа со перечнем государств, которые не обмениваются налоговыми данными с Российской Федерацией. Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 территории. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В проекте кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.

Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц

Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к ИП .
В конце 2015 года Верховный суд РФ вынес определение от 02.11.2015 N 305-КГ15-13737. В нем судьи применили по отношению к компании нормы статьи 20 НК РФ и статьи 45 НК РФ, определив обстоятельство ее взаимозависимости и аффилированности с другой организацией. В спорной ситуации два правовых лица имели общего соучредителя и генерального директора, размешались по одному адресу и имели общие контактные телефоны, и информационный интернет сайт в интернете.
Исходя из этого суд признал право налоговой службы стребовать с одной компании задолженность по налогам иной, потому, что эксперты ФНС распознали деяния компании-должника, нацеленные на увиливание от налогов. Они выразились в переводе основного активов, работников и действующих хозяйственных контрактов на взаимосвязанную компанию. Так, взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, которое получило от должника в свое распоряжение практически целый бизнес, включая основные средства и рабочий персонал, является обоснованным.
Федеральная налоговая служба письмом от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@ довела позицию Верховного суда РФ по данному вопросу до всех территориальных органов для применения в работе. ФНС отметила, что при обнаружении в процессе выездных либо камеральных налоговых ревизий взаимозависимых лиц, сделанных компанией для увиливания от оплаты недоимки, необходимо использовать мероприятия по взиманию в отношении обеих компаний. Наряду с этим совокупность условий, при коих вероятно взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, нужно брать из определения Верховного суда РФ. Эти меры пока рекомендовано использовать пока только к должникам-юридическим лицам. Пбоюл , которые выступают соучредителями компаний и могут быть кроме того признаны взаимозависимыми, в письме ФНС не упоминаются.


Почитайте кроме того полезную заметку в области правовые. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Управляющий итальянской организации Lucchini сдал в судебные органы исковое заявление к "Северстали" на $142 млн


Управделами разорившейся итальянской металлургической организации Lucchini, которая раньше входила в группу "Северсталь", подал к ней иск о возврате свыше $140 млн за неэффективные продажи сырья, информирует "Интерфакс".
Соответственно финотчетам "Северстали" за 2015 год, Пьер Нарди намерен стребовать с организации деньги, полученные с Lucchini за продажу сырья в тот срок, когда итальянская структура уже не входила в группу. Иск подан в рамках итальянского закона о банкротстве, по которому управляющий вправе добиваться аннулирования сделок, преступивших принцип одинакового удовлетворения необеспеченных притязаний всех заимодавцев.
Нарди говорит, что продажи сырья заводу на 180 млн евро были неэффективны и ущемляли интересы заимодавцев, пишет "Коммерсантъ". В "Северстали" заявляют, что они выполнялись на рыночных условиях и были нужны для функционирования итальянского завода. "Управление не соответственно с предоставленными притязаниями и осуществляет все нужные шаги для защиты своей позиции", – разъясняют иск в российской организации.
"Северсталь" в июне 2010 года окончила сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова, оставив за собой 49,2% организации. Выкуп Lucchini в 2005-2010 годах обошелся им в 850 млн евро. В 2012 году организация была признана банкротом с задолженностью в 600 млн евро, тогда же Мордашов и "Северсталь" отошли от управления организацией.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере военный юрист. Это может быть весьма полезно.

Прочтите кроме того полезную информацию по теме ооо юрист. Это может оказаться познавательно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Общественная палата видит в новом КоАП угрозу для бизнеса


Общественная палата РФ в рамках так именуемого "нулевого чтения" проекта нового Кодекса об нарушениях административного законодательства решила проработать его обособленные главы, затрагивающие интересы содружество-предпринимателей и отправить в государственную думу резолюцию с де-юре выверенными формулировками положений, информирует пресс-служба палаты.
"Сегодняшнее обсуждение – это первая попытка занести изменения в новый проект КоАП. Мы предпочли обособленные статьи, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества, и будем их прорабатывать", – открыл совещание глава комиссии ОП по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.
Глава комиссии по формированию настоящего сектора экономики Сергей Григорьев напомнил о пожелании президента в послании Федеральному Собранию сократить избыточное административное давление на бизнес. Вместе с тем новшества в КоАП могут вызвать рост ревизий и повышение армии проверяющих, которая сделает неприятности для экономразвития страны, прокомментировал текст документа Григорьев.
Первый зампредседателя комиссии ОП по вопросам инвестклимата Николай Остарков уверен в том, что новая редакция кодекса угрожает устойчивости субъектов экономики из-за ужесточения административных штрафов и введения таковой меры, как ликвидация учреждений. "В случае если мы сравним с американской практикой, то там законодатель делает все, чтобы бизнес выживал, – указывает Остарков. – В нашем кодексе мы видим, что появилась мера ответственности как ликвидация за грубое недопустимое нарушение. Что такое неотёсанное? Это тяжелый удар по базовому экономическому университету, ее необходимо убирать, а вдруг оставлять, то по-максимуму детализировать".
Согласно данным начальника управления защиты прав покупателей Роспотребнадзора Российской Федерации Олега Прусакова, за 2014 год средний размер пени учреждений составил 4000 рублей. "Невысокие пени не активизируют бизнесменов выполнять требования закона, исходя из этого законодатель установил тренд на ужесточение санкций ", – разъяснил работник контрольного органа.
"Для нас ответственна не только критика документа, но в первую очередь обученные правовые формулировки", – подчеркнул глава комитета Государственной думы по экономполитике Анатолий Аксаков, напомнив, что в середине февраля пробежит очередное совещание ГД по новому КоАП, на котором будут приняты переходные правки.


среда, 3 февраля 2016 г.

Учесть затраты на аренду жилья запрещено, в случае если командированный сотрудник в нем не жил

Эксперты денежного учреждения настаивают на том, что затраты на аренду жилого помещения для командированного сотрудника могут в том при расчете налога на прибыль лишь , если работники практически жили в нем (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 03-03-07/803). Получается, в случае если компания арендует жилье все время, а сотрудники иногда приезжают в него на протяжении командировки, включить в затраты возможно будет лишь арендные платежи за те сроки, когда в помещение жили работники.

Вправе ли компания учесть затраты на командировку дистанционного сотрудника, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что затраты на аренду жилья для командированного сотрудника возможно учесть в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией на базе подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Наряду с этим нельзя забывать о притязании п. 1 ст. 252 НК РФ, в частности присутствии документарного обоснования таких затрат, напоминают госслужащие.
К тому же, финансисты настаивают на том, что документарно необходимо засвидетельствовать поэтому обстоятельство нахождения работника в снятом в аренду помещении. В Минфине Российской Федерации уверены в том, что такими документами могут являться командировочное удостоверение, проездные документы, и вдобавок контракт аренды жилого помещения.
Нужно подчернуть, что судьи не поддерживают мнение финансистов (Распоряжение АС Поволжского округа от 3 октября 2014 г. № Ф06-14949/2013 по делу № А65-29223/2013). Согласно их точке зрения, затраты на аренду квартиры в другом городе для систематических командировок являются экономически оправданными, потому, что затраты на гостиницу могут составить намного большую, чем арендная плата, сумму. Наряду с этим затраты на содержание жилого помещения (в частности, уплата услуг ЖКХ) нужно реализовать все время, а не только в те моменты, когда в квартире кто-то живет, указывают судьи.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу
дорожные знаки приоритета и их значение. Это вероятно может оказаться интересно.
С января 2016 года на смену экспертизам включена оценка практического действия (потом – ОФВ) нормативно правовых юридических актов (распоряжение Руководства РФ от 30 января 2015 г. № 83). Такая оценка производится в отношении тех документов, при разработке проектов коих производилась оценка регулирующего действия, и в отношении других нормативно правовых юридических актов согласно решению Главы Российской Федерации, Руководства РФ либо комиссии по осуществлению административной реформы. Целью оценки является экспресс анализ достижения целей регулирования, определения и оценки практических позитивных и негативных следствий принятия, и вдобавок обнаружение положений, безосновательно затрудняющих ведение предпринимательской и другой экономической деятельности либо приводящих к происхождению безосновательных затрат бюджетов бюджетной системы РФ.

ОФВ до 1 июля 2017 года будет проводить Министерства экономики Российской Федерации, а позднее – органы власти, раньше создавшие проекты нормативно правовых актов. Наряду с этим министерство решило запустить опытный проект по ОФВ уже сейчас. Для этого учреждение до 12 февраля 2016 года организовало сбор предложений специалистов по включению документов в замысел осуществления ОФВ на 2016 год.

Соответственно сообщению пресс-службы министерства, на ревизию будут приниматься нормативно-юридические акты, вступившие ввиду в срок с 2013 года по первую половину 2015 года. Основными параметрами для их отбора являются:

  • публичная значимость неприятности, на решение которой направлен принятый нормативно правовой правовой акт;
  • отношение принятого нормативно правового юридического акта к отраслевым либо другим приоритетам, установленным законами , актами Главы Российской Федерации либо Руководства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и другой экономической деятельности, интересы коих затронуты нормативно правовым юридическим актом.
Предложения принимаются по утвержденной учреждением форме (с указанием реквизитов документа, описанием публичных взаимоотношений, и вдобавок групп субъектов, на коих направлено включённое регулирование, описанием отрицательных эффектов, вызванных принятием акта) по email KuznetsovaAS@economy.gov.ru.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Сбербанк банкротит организатора блокады Крыма из-за долга на 2,3 млрд рублей.


В арб суд Москвы поступили два иска Сберегательного банка о признании банкротами предпринимателя, организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма, Ленура Ислямова, и вдобавок его жены Эльвиры из-за кредитной задолженности на 2,3 млрд рублей., следует из материалов суда.
Обращения о несостоятельности супругов Ислямовых были поданы Сберегательным банком 28 января (дела № А40-15374/2016 и № А40-15380/2016). По всякому из них сумма исковых притязаний образовывает 1,16 млрд рублей. Как разъяснил "РБК" бывший временный управляющий поднадзорной жене Ислямова организации "Квингруп" (дистрибьютор машин в Российской Федерации и Казахстане) Роман Синченко, иски могут быть связаны с займом, полученным в Сбербанке.
"Заём был выдан под залог машин или неснижаемого остатка товаров. Под этот заём в качестве гарантов были притянуты сам Ислямов и, по всей видимости, его жена. С этим связаны иски по банкротству – признать Ислямова банкротом нужно чтобы стребовать его личное имущество, а это доли в организациях – не только российских, но и зарубежных", – акцентирует Синченко.
Ленур Ислямов известен как обладатель крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации Ислямову принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в ходе которой активисты в сентябре 2015 года перекрыли для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в причастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а большое количество. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он довольно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.



Почитайте также полезный материал в сфере правовые. Это вероятно будет небезынтересно.

ФНС исключит ряд государств из перечня не открывающих налоговую данные

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ предлагает исключить Англию, Швейцарию, Австрию, Израиль, Мальту и Абхазию из списка государств и территорий, которые не снабжают информационный обмен с российской федерацией для целей налогообложения, — проект подобающего приказа размещён на официальном портале раскрытия информации о нормативно правовых актах, передают РИА Новости/Прайм.

Наряду с этим в новый список вошли 120 государств и 28 территорий против 119 государств и 18 территорий в прошлом списке, утвержденном руководством в октябре. В этот «тёмный перечень» входят не только страны, с которыми у ФНС отсутствует соглашение об информационном обмене, вместе с тем страны и территории, с которыми русскому налоговому учреждению не удавалось выстроить качественный обмен информацией.
Пополнили перечень такие страны и территории, как Ливан, Гренландия, Гуам, Пуэрто-Рико, Тайвань и Фарерские острова. Сейчас из государств-членов Евросоюза в перечне остаются так же, как и прежде лишь Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Эстония.
Контролируемые зарубежные организации (КИК), произведённые регистрацию в странах из данного списка, не получают освобождения от налога на прибыль в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения.


Просмотрите также интересную статью по теме юридическая консультация онлайн. Это вероятно может оказаться весьма полезно.